国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

四川内江供电公司:倾情服务春耕生产

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 雷真 报道 3月,即将进入春耕播种育秧的繁忙季节,国网内江供电公司东兴顺河供电所为保障广大农户在春耕季节安全可靠用电,服务农业春耕生产再发力。

  据了解,该所对供区内线路和设备进行巡视,将发现的不安全隐患及线路缺陷问题及时进行登记,进行全面的维护检修,确保在春耕用电高峰之前隐患消除;对穿越田地、道路的配电线路和杆塔进行清理检查,对高、低压线路道路内树障进行清理,为农田中的杆塔、拉线贴上醒目的反光线条和警示标识,确保春耕生产用电万无一失。重点整治私拉乱接等不规范用电现象,特别对与农耕生产关系密切的机电井水泵、刀闸、熔丝的安全情况及农灌计量装置进行了重点检查、维修和更换,对春耕农机设备、抽水灌溉设备、大棚温室育苗用电设备进行全面细致的检查,发现隐患处及时更换处理,确保设备状态良好、安全可靠,全力以赴保证春耕春灌的安全可靠用电。

  据悉,该所组织人员将结合春检工作继续进行走村入户,深入田间地头,开展安全用电、节能用电、阶梯电价等知识义务宣传,以提高农民安全节约用电意识。与此同时,专门开辟了春耕生产绿色通道,简化春耕农户用电申请、查勘和装表接电办理程序。以高效、优质的服务送电到田间地头,切实解决农户难题,有效满足春耕生产用电需求,为农户春耕生产用电保驾护航。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻