国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

葫芦岛供电服务贯穿小微企业发展全过程

来源: 中国电力新闻网      日期:19.02.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈超 报道 国网葫芦岛供电公司为更好服务小微企业用上电、用好电,进一步提高办电效率、提升供电服务质量,不断增加小微企业办电、用电便利度和获得感。目前,该公司优质的供电服务已贯穿小微企业创办、发展、壮大的全过程,其用心营造的优越电力营商环境已成为小微企业成长壮大的沃土。

  “一站式”服务 企业办电更便捷

  2018年以来,葫芦岛供电公司实施小微企业供电服务质量提升行动,以“办电减流程、接电减时长、用电减成本”为重点,为小微企业报装接电提速,用“助企增效益、营商增优势、为民增品质”提升供电服务质量。该公司在拓展业务办理渠道、优化报装流程、提高现场服务质量等方面推出新举措,以“环节少、时间短、成本低、服务优”的办电新模式,为小微企业发展提供强有力的支持。

  葫芦岛南票区金星镇立足当地生态资源优势,大力发展特色效益农业。随着种植规模的扩大,该地区新建大棚的用电问题成了新增种植户面临的难题。葫芦岛供电公司得知情况后,对该处20余户种植户的用电进行“一站式”办公,现场解决线路勘测设计等各种手续,迅速开展线路勘测设计、架设和安装工作,仅用15天时间就为所有大棚送上了电。“这样的装电速度,以前想都不敢想!看来我新买的菌种很快就能安了家。”谈及电力服务时,种植户田大姐非常欣慰。

  动态跟踪服务 企业用电更安全

  葫芦岛供电公司针对小微企业客户数量多、用电负荷小、资金链薄弱、绝大多数没有配备专职安全用电管理人员的情况,采取“常态化”走访服务方式,主动上门征询小微企业用电方面的需求,了解小微企业发展所想、所需,并为各小微企业建立“供电档案”,将客户用电情况和需求记录其中,实行动态跟踪服务,指导小微企业科学安全用电。

  该公司根据各小微企业的用电情况和需求,制定个性化用电服务,帮助小微企业检查分析安全用电苗头性问题,并协助企业及时整改问题。“有你们常态化上门贴心服务,不但给俺这个小厂排除了安全隐患,还给工人们讲解安全用电常识,俺们生产用电更放心了!”1月16日上午,葫芦岛兴城市长丰花生加工厂厂长张军民,对前来进行用电安全检查的供电公司员工深表感谢。

  降损增效服务 企业用电更省钱

  葫芦岛供电公司针对小微企业规模不大、用电能耗高的状况,积极主动为各小微企业的科学用电进行把脉问诊,当好节能“电医生”。该公司定期组织技术人员上门为小微企业讲解科学用电、节约用电“小秘诀”;结合企业用电负荷、生产规模等参数,有的放矢的为其量身定制合理化用电方案,引导企业科学用电;开出节能良方,提供技术指导,助小微企业降损增效。

  “供电公司在详细地了解了我们企业的运行和用电情况后,精打细算,给我们提出了节能建议,大幅减少了我们的用电成本。”葫芦岛北港工业园区成功石材厂经理徐利君表示。“我们用电量不大,但供电公司还是花了不少心思,帮我们省出了真金白银。”绥中县荣利农贸蔬菜批发市场负责人杨乃利说,“对我们小商户来说,这是实实在在的优惠。”

  带电作业服务 企业用电更可靠

  近年来,葫芦岛供电公司在提高电网安全供电能力的基础上,将带电作业作为提高供电可靠性和客户满意度的有效手段之一,坚持“能带不停” 原则,深入推进设备检修、改造或消缺不停电作业,最大限度减少停电时间和次数,最大限度满足客户生产生活用电需求。2018年,该公司开展配网不停电作业1376次,同比增加85%,减少停电时户数142804时?户。

  “多宝鱼的养殖从换水、打氧到照明、控温,在15个月的养殖周期中,每一刻都离不开电。有了可靠的电力保障,近年来我们企业才得以健康、稳定发展。”1月18日,兴城多宝鱼产销商、佳盈伟业社长李盈脸上挂满了笑容,对供电公司安全可靠的供电保障赞不绝口。

  如今,一个个小巧灵动、充满活力的微型企业犹如一颗颗珍珠镶嵌在葫芦岛1万平方公里的大地上,葫芦岛供电公司将以更加优质的供电服务,让颗颗珍珠绽放更加璀璨夺目的光彩。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻