国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

防城港供电助贫困户乔迁新居喜奔致富路

来源: 中国电力新闻网      日期:19.02.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘东源 报道  2月11日,人民安之日,新年的喜庆氛围正浓,2018年双认定公示脱贫的贫困户李宝财一家为搬入期盼已久的新房举行了简单的入新居仪式,开始了新的幸福生活。

  李宝财盛情邀请了南方电网广西防城港供电局挂钩帮扶联系人前来分享这份喜悦。搬新家、住好房,以前一直是贫困户李宝财一家的梦想,可因为贫困,一直没有实现。“现在好了,有敞亮的房子住,水电到户,客厅、卧室、卫生间一应俱全,舒心舒适。”看着眼前干净整洁的新房,李宝财一脸的幸福。

  70多岁的李宝财原来住在防城区那良镇板蒙村里林组的深山之中,从板蒙村委会到他家中要走几个小时的山路,遇到雨天则要更久,最大的不便是小孩上学。而他们一家20多口人更是住在年久失修的泥砖屋内,一下雨就到处漏水,非常潮湿,蚊虫也多。提起以前的老房子,李宝财甚为感慨:“以前我们这些人住在山里简陋不堪的泥房,路不好走,下起雨来进出难。政府想得周到,帮助我们搬到现在安置点,我活了70多年都难以想到今天我也是城里人了,感谢国家,感谢习近平啊……”李宝财还表示到,好不容易走出了大山,将带领儿孙们在城里努力打拼,争取日子越过越好。

  易地扶贫搬迁是第一步,让贫困户稳得下来致富是关键。该局挂钩帮扶联系人向李宝财一家表示祝贺的同时鼓励李宝财一家要大胆走出去融入城市城郊的生活,坚定跟党初心,积极发展生产,既要住得好,又要生活好。该局挂钩帮扶联系人接下来将以推动易地扶贫搬迁贫困户搬得出来、稳得住、住的下来为帮扶工作重点,为李宝财等搬迁户在城里就业积极牵线搭桥,帮助他们努力寻找就业机会,确保他们真正搬得出、稳得住,住得更舒心。

  据悉,一直以来,该局挂钩帮扶联系人在日常走访慰问帮扶板蒙村26户贫困户过程中,注重宣传国家脱贫攻坚政策,积极宣传党的主张,积极开展国家扶贫成效及改革开放40周年成果宣传,入户开展感恩教育,强调各贫困户要时刻铭记党恩,主动劳动致富。该局帮扶联系人银星祝说,相比以往,现在扶贫工作要求更精准。过去200人贫困,报个数即可,现在必须把200人的姓名、性别、身份证号、贫困的不同情况都要了然于胸。无疑,这会使工作量剧增,但唯有这样,才能把党和政府的关怀与温暖送达千家万户,让困难群众共享社会发展红利。

  2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年,唯有以“踏破铁鞋”的坚韧和执着,点点滴滴真正落到实处,才能帮扶贫困户全面奔向幸福的小康生活。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻