国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

春节保电丨宝鸡供电分公司多措做好工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.02.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 齐安新 报道 2019年春节将至,全国和省上“两会”召开在即,为进一步贯彻省、市公司安全生产要求,为确保重要会议和传统节日期间宝鸡地方电网安全稳定运行和可靠供电。2019年1月28日宝鸡供电分公司修试中心召开会议再度对2019年“春节、两会”保电工作进行部署。会议现场,将相关工作分配到各班组,并确定了完成的时间节点。会议后,中心各班组积极行动,安排开展了以下工作:

  各班组积极响应会议要求对库房应急抢修物资、备品备件进行盘点,以确保突发事件和异常情况能够快速妥善处置。并将相关的备品备件集中摆放在容易看到、方便拿取的货架上,进行了型号、名称的标注。同时,对可能用到的工具、仪器仪表也进行了检查和归置,为防止夜间有检修任务,将应急手电及头灯也进行了检查。

  此次库房盘点整理,做到了台账清晰准确,物品的存放位置精确到每个货架的每一层,并在备品备件后注明了具体使用位置以确保突发情况下备品备件、工具仪器立即到位,提高抢修效率。

  中心及时组织各班组召开缺陷统计分析会,每个人将自己工作中发现的问题进行了阐述和记录,共同进行讨论分析,并制定了处理方案。梳理生产管理中记录的缺陷,制订了集中消缺计划。分析低温天气下设备可能出现的故障,进行了事故预想及处理方案的讨论。以确保在保电期间遇到突发情况时,忙而不乱,井然有序的进行电力抢修工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻