国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

永福供电局走访慰问永福县贫困村用户

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈仕葵 报道 11月6日,南方电网广西桂林供电局党委副书记、工会主席到永福县清坪村崇山头屯、河东村三八塘屯走访慰问未通电村民,并详细了解以上村屯的供电工程项目建设情况,叮嘱施工人员合理安排施工,加快进度,早日实现通电。

  清坪村崇山头屯、河东村三八塘屯、茶料村袍岗屯三个未通电户供电工程名称为:南方电网广西桂林永福供电局城区供电所新建茶料村袍岗屯、三八塘、崇山头公变新建工程(贫困村),工程总投资143.0655万元,工程规模为新建台区3个,配变3台,容量110kVA;新建和改造10kV架空线路4.251km;新建和改造台区低压线路4.994km。该项目建设所在地属于永福县域最典型的山区,分布在堡里镇清坪村、茶料村、河东村三大村委的交界处,其中河东村、清坪村均属于贫困村。工程受益村民46户,原供电方式多以汽油发电机、山涧溪流小水电发电,后因设备年久失修、冬季溪流枯竭等因素,至今无法正常用电。工程所在地周围环境都是深山密林,地广人稀,方圆4公里内无10kV线路经过,周围无通信基站,手机信号时有时无,社会环境十分封闭。当地村民非常期盼通电,有了电力供应后,除了正常家用可以给生活带来便利外,村民还可以利用当地自然资源,结合现代化电力机械,通过畜牧生产加工以及农家乐等途径,改善生活水平,实现脱贫致富。整体工程虽建设困难,但扶贫效果明显。

  工程建设整体海拔在800米以上,群山围绕,地势险峻,仅一条崎岖山路串通各户人家。因地势原因,当初设计时考虑到山势陡峭难以按常规方式立杆,10kV线路大多数采用三连杆以大跨越方式架设,设计最大跨度高达523米。

  在现场,副书记先后慰问了当地村民与供电项目施工人员,并与当地村民详细交流,了解山里种植情况、生活情况以及经济情况等等,通过相互交流,供电员工感受他们对电的渴望以及对供电工程的支持与理解。

 

  同时,副书记也详细了解了永福局供电项目开工、完工、山地环境、电杆埋深的具体情况,嘱咐大家要积极响应国家扶贫政策,多与老百姓交流,做好做优工程项目,持续改进不足,努力改善贫困百姓生活条件。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻