国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

会泽供电局电力暖心服务走进山区贫困户

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨林华 张国操 报道 “想不到我才报装了没两天,你们这么快就赶过来为我家接通了电,我要感谢政府,感谢供电部门……”11月5日上午,在云南省会泽县者海镇新春村委会王石磊家里,用户王石磊感激地对南方电网云南曲靖会泽供电局者海供电所的师傅由衷地这样说道。

  经了解,王石磊是云南省会泽县者海镇新春村委会的一位建档立卡贫困户,年龄有70多岁了,家住者海镇新春村委会第三村民小组,因家境贫寒,长期未能用上电,一直和老伴摸黑过了半年多,生活相当艰辛。加之王石磊老人不识字,不知如何报修,直到11月4日这天通过村子里的人带路才找到供电所,迫切要求供电所能尽快帮他安装新电表,接通电源。张国奎了解老人的情况后,决定免费为王石磊老人安装一块照明表,以解决王石磊老人的用电问题。他安排工作人员快速为老人办理了用电报装手续,并要求工作人员“特事特办”,立即准备好表箱、表计,横担及其他附属材料,第二天就上门为老人安装。 

  11月5日一大早,曲靖会泽供电局者海供电所副所张国奎带领3名工作人员把施工材料和施工用具搬上车,驱车颠簸了20分钟的路程后来到了王石磊老人家里,到达目的地后,张国奎立即组织工作人员勘查现场、布设安全措施、钉线槽、穿管布线、装电表、装开关,大家分工合作,井然有序,大约经过两个多小时的忙碌后,新电表终于安装完毕,王石磊老人终于用上了企盼已久的照明电。

  王石磊老人家里通电后,他满意地签下了居民供电用合同,并迫不及待地回到家里打开电灯,试用电器,喜悦之情溢于言表,崭新的电线、灯泡、插座、开关等用电设备在灯光的照耀下显得格外的耀眼,老人眼含泪花,脸上露出了慈祥的笑容,嘴里一直在说着感谢的话。工作人员收拾好工具要离开时,再三咛嘱王石磊老人在用电中一定要注意安全,遇到故障一定要打报修电话,并告之王石磊一些安全用电方面的常识,工作人员这才放心地离开了。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻