国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宣威供电局圆满完成国庆期间保供电工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 李静春 刘 毅 报道 宣威供电局顺利完成2018年国庆保供电工作。节日期间,局属各部门、单位各项保电措施落实到位,电网安全稳定运行,未发生人员、电网、设备事故,供电服务实现“零投诉”,用实际行动保证了宣威市人民用好电、过好节。

  宣威局9月中旬就开始着手节日保电准备,成立保电领导小组,落实工作职责。针对节日期间电网运行特点、负荷特性和天气情况,制定完善保供电措施和事故应急预案,加强调度运行管理,强化电网运行监控,合理安排运行方式。开展输变电设备巡视、隐患排查及整治工作,提高健康水平和供电可靠性。强化天气预警和负荷预测,提前做好保电期间的事故预想、预案和反事故措施,优化科学调度,加强电网运行管理。主动向各乡镇党委政府了解电力保障需求,及时提供相应服务。做好重要客户和居民小区的用电安全服务,与客户建立便捷顺畅的信息沟通渠道。

  在普立供电所笔者了解到,该所提前组织人员对普立特大桥、泥珠河景区配电线路和设施进行“特巡”,对涉及重要用户、重要场所相关线路、设备巡视发现的安全隐患及时处理,保障配网设备安全运行。同时,普立供电所在节前对特大桥、泥珠河景区等人员密集场所及重要客户开展客户侧用电专项检查,指导高速公路服务区、生态农庄加强设备的运行管理和维护,发现隐患及缺陷及时告知用户,了解用户有无其他供电需求,积极为用电客户提供良好的供电环境,持续做好优质服务工作。

  杨柳供电所对辖区内供电线路、变压器进行了一次彻底检查、维护,确保山歌广场、诸葛大营、可渡大桥周围的供电线路处于完好状态。加强治安保卫和交通车辆管理工作,抓好重要部位、关键环节、重点设备及重大危险源的监控,做好防火、防盗、防汛、防交通事故工作。

  节日期间,值班领导通过电话点名和现场检查等方式认真落实值班纪律,各部室、供电所抢修值守人员实行二十四小时待命。为了确保国庆节期间各条供电线路的正常运行,值班人员还按照保供电方案要求积极开展特殊特巡,切实加强了重点地段的巡查等,确保国庆节期间保供电任务顺利完成。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻