国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

灵川供电热心助学赢赞誉爱教助教获殊荣

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 曹文 报道 9月10日,在灵川人民会堂召开的2018年全县教育发展大会上传来好消息,南方电网广西桂林灵川供电局获得“2018年灵川县爱教助教先进单位”、“2018年招生考试工作先进单位”荣誉称号。

  定期开展服务校园 宣传用电安全

  一直以来,该局上下高度关校园用电安全,每年都会通过各种社会活动服务校园。在今年5月“社会责任周”与6月“安全生产月”中,该局各供电所,就分别组织了党员志愿者,在在辖区小学,开展了安全用电宣传教育进小学。

  活动中,党员志愿者们通过PPT展示、动画、现场问答等方式,与学生们分享节能节电与安全用电的小知识,用一个个由浅入深的知识点,循序渐进的引导同学们学习生活节电的小技巧,帮助他们了解日常用电的各类隐患和防范措施,增强了学生们的自我保护意识,并鼓励他们带动更多人学习安全用电知识,增强安全用电及保护电力设施的意识。

  利用行业优势 落实扶贫助教

  大圩镇秦岸村委是该局扶贫联系点,秦岸小学是秦岸村委一所村级完小,现有一至六年级七个班及附属幼儿园,共有在校师生500多人。建校40多年来,接入校园的电线线径都只有6个平方,而且接入点过远,致使电压过低,远远满足不了当前用电需求。该局领导了解到此事后,非常重视,马上到现场调查情况,通过研究后,考虑为其接入400伏电源。

  项目确定后,该局生产设备部、大圩供电所、设计公司等部门通力配合,确定在该校附近架设一条10千伏线路和一台80千伏安的公用变压器,以满足学校和附近村民农业排灌用电。今年5月25日,随着秦岸小学变压器投入运行,结束了该校一直以来因电压低,许多电器设备无法使用的尴尬状况。

  5月28日,广西灵川县大圩镇秦岸村委主任秦香林和秦岸小学校长周传亮一行送来“扶贫扶智为教育,南网情深满校园”的锦旗,表达秦岸小学校师生对桂林灵川供电局热心助学的谢意。

  抓好中高考保供电 为考生保驾护航

  每年6月的中、高考期间,任何关于保障考试工作都备受社会关注。为确保中、高考期间考点能正常地用电,该局都全力备战,通过提前编制相关保供电工作方案,明确各部门工作职责,为确保保供电工作的万无一失;通过与有关的教育部门沟通,了解本年度高考考试时间等各项工作安排,并根据具体情况,未雨绸缪,提早部署,合理安排,对涉及高考考点学校进行部署切合实际的保电工作;还通过开展地毯式排查,提前对各考点的供电线路、电缆、变压器等电气设备进行认真巡视周密检查,及时消除各种缺陷和隐患,确保设备处于良好的工作状态;通过提前将发电车安排在考点,以确保考试期间连续可靠供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻