国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

元阳供电公司员工冒高温紧急抢修保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 文艺 报道 空调、西瓜、wi-fi这是所有人理想中打开夏天的正确模式,然而不是所有人都能实现的,想想就好。生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。可以幻想充满诗情画意的生活,可现实好像在背道而驰,离诗和远方好像相差一个世界。理想很丰满,显示很骨感。这才是直穿他们心底最扎心窝子、最贴切的话语。

  虽然已立秋,但是这个小城却没有受到一丝半豪影响,仿佛活在自己的世界一样,嗨到不行,管他秋天还是冬天,依然闪耀在夏天,硬是把秋天过得比夏天还夏天,这就是这座城市的与众不同之处。

  生活在这座小城里的人每天都在免费蒸桑拿,而为了让这座小城里的人享受到凉爽,有这一样一群人每天都在跟烈日赛跑。

  8月20日,早上8点气温26度,而每隔半小时甚至几分钟气温都在不断上升,炙烤的大地不断散发着热气,迎面而来的不是凉风而是热风。气温不断攀升,用电量也随之增加,而此时红河元阳供电局南沙供电所已陆续接到用户报修电话。看来今天又是热闹的一天。

  9:00分,气温27度,南沙供电所吴须明师傅接到花园街用户报修电话,反映家里无电,影响停电户数4户。9:15分维修人员杨林、吴须明到达现场,经过勘查发现故障原因,由于进户线零线烧断,导致停电。得知故障原因,两位师傅更换了进户线零线,于9:27分修复了故障,恢复送电,并得到客户满意的测评。

  10:05分,气温28度,南沙供电所白学祥师傅接到元阳县南沙镇县政府12号住宿楼用户报修电话,同样反映家中无电,影响户数3户。10:16分,处理完花园街故障的两位师傅赶往县政府12号住宿楼查看故障,发现故障原因,进户线火线烧断。两位师傅更换了进户线火线,于10:51分更换结束,恢复送电。同样得到用户满意的答复。

  12:14分,气温 34 度,南沙供电所龙美珍接到元阳县南沙镇县委住宿楼12幢用户报修电话,反映县委住宿12幢二单元部分用户家中无电,影响户数6户。12:41分,维修人员刀贵、李翔到达现场,经过勘查发现敷设在墙体内的主线烧断一相。于13:32分修复故障,恢复供电。依然得到用户满意的好评。

  特殊的地理环境造就元阳县南沙镇的气候异常炎热,这里不是四季分明,而是只有春天和夏天,这里每年3月进入夏天直到11月才结束,这个漫长而酷热的夏天,他们每天走街串巷,只为了解决这座城市的疑难杂症,为这座城市的居民送来凉爽。

  十里不同天在元阳县得到了很好的解释,元阳县新街镇距离南沙镇仅30公里左右,然而气温却相差甚远,相差近10度左右。不信、用电量带你验证真相。

  2018年8月20日元阳县新街镇的用电量为73120千瓦时,2018年8月20日元阳县南沙镇用电量为430700千瓦时,南沙镇的用电量是新街镇的5.89倍;正是因为气温升高,家家户户开启空调、风扇导致用电剧增,维修也在不断增加。

  据悉,8月20日南沙供电所一共接到并处理维修4起,8月1日到8月20日接到报修一共58起,这仅仅只是维修,还没有加上抢修,以及正常开展的日常工作,比如客户走访、用电检查、营业普查、异地扶贫搬迁电力配套实施、低压集抄改造等。

  在这个炎热的小镇,他们周而复始,坚守好自己的岗位,维护好这座小镇的电力设备设施。护电,他们是认真的且用心的。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻