国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宣威供电局多措用心做好供电服务保障

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

  随着社会经济不断发展,居民用电需求在不断上涨,南方电网云南曲靖宣威供电局所管辖区电网负荷也日益攀升。当人们在家中享受着空调、冰箱带来的清凉时、享受着各种家电带来的便捷时,有这么一群人始终坚守在一线,用身体和意志,维护着供电设备的安全稳定运行,用汗湿衣背、星夜兼程的辛苦,保障着老百姓的用电需求。 

  快速查找故障,40分钟恢复9000余户用户供电 

  7月31日晚21:49分,宣威城区大面积停电,10条10kV线路停电,影响户数9000余户,短短5分钟内,值班电话、报修工单达50余次,电话就是命令,现场就是战场,城区供电所立即启动抢修复电应急预案,虽然已是下班时间,在接到通知后,城区供电所工作人员立即集合前往现场,分片区进行故障排查。经过查勘,快速锁定故障位置,发现是宣威夜市繁华地段“烧烤街”,小老鼠爬至10kV下街I回线1号杆断路器,引起变电站越级跳闸。现场住户、商户、吃烧烤群众100余人团团围住工作人员,七嘴八舌询问情况。工作人员一边耐心向围观群众进行安抚解释,一边做好原因调查和现场查勘。在确保群众安全、线路具备送电的的情况下,快速响应复电工作,于22:28分最后一条10kV线路送电成功,历时40分钟。居民家里的灯亮了,整条“烧烤街”灯火通明,现场群众纷纷竖起了大拇指:“你们的工作效率真高了啊!辛苦了,真是太谢谢你们了!”。局领导也高度重视,熊正培总经理这样说道:“应对及时,反应快速,迅速查到故障,及时恢复供电,城区所的同事们辛苦了,给你们点赞。” 

  城区供电所将进一步加强居民安全用电管理,认真查找安全用电管理工作中的薄弱环节,正视和分析存在的问题,全力抓好落实和改进工作,及时消除城区安全用电隐患,确保老百姓生产生活正常用电,为广大用户营造安全、稳定、可靠的用电环境,确保辖区内广大用户用上安全电、放心电、舒心电。 

  周末,凌晨三点半才结束的工作 

  8月4日-5日,为配合110千伏双圩变电站定检,文化路ll回新投等工作,涉及到宣威主城区10多条10千伏线路20多次倒供电操作任务。所长何云山在分派任务前说:“今天作业任务量大、涉及范围广,且又逢周末,万不能因为倒供电影响了居民的正常用电,尤其是高层建筑电梯运行时。所以要确保居民周末用电万无一失,我们只能在凌晨用电负荷较轻的时候开始工作”4日晚10点所长分派完任务后,每两人一组共五组分别开始了倒供电工作。直到次日凌晨三点半,所有倒供电作业结束,他们才驱车返回。 

  据悉,目前还有10余条10kV线路需要倒供电操作,且操作时间均安排的夜间凌晨进行,目的就是最大限度的不打扰和满足居民生产生活用电。 

  他们用朴实的行动和火热的工作热情兑现着电力人“辛苦我一人,点亮千万家”的供电责任,构筑坚强的供电防线。 

  棚户区改造,发扬电力先行的担当精神 

  宣威市棚改项目启动实施以来,宣威供电局高度重视,主动对接,全力配合做好项目的用电服务,为城市棚户区改造提供可靠电力保障。城区供电所积极配合棚改指挥部,及时组织人员到现场查勘,一方面采取相应措施担纲棚户区改造电力涉电线路设备拆、改、移任务;一方面开通业扩报装“绿色通道”、预受理等方式,加快内部流转审批速度,确保项目早用电。 与此同时,城区供电所还及时办理退还棚户转移用户电费余额,最大程度维护用户合法权益,积极履行社会责任。 

  城区供电所认真履行优质供电服务职责,不畏艰辛,充分践行南网人“人民电业为人民”的企业宗旨,以优质、高效、快捷的服务保障辖区内居民们用电质量,不仅赢得了老百姓的热情称赞和好评,而且用实际践行了“万家灯火,南网情深”的品牌形象。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻