国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

靖江供电公司员工消除隐患全力保障安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 汪红清 报道 “隐患消除了,这下可以安心收工了。”刚刚从10千伏电杆上下来的施工人员对靖江市供电公司靖城供电所的安全员卢振宇竖起了大拇指。

  8月6日17时30分左右,承接该公司线路施工的一家外包施工单位在完成10千伏柏木线光明支线展放导线任务准备收工时,被安全员卢振宇拦住了去路。

  “等一下!这位师傅,尽头杆横旦上插得是什么东西?”

  “哦,是我的一把套筒扳手,刚好明天来紧线,扳手就先存放在上面了。”

  “不行,实在太危险了,赶快取下来。”仔细观察确实是套筒扳手后,卢振宇着急地提醒。

  “放心吧,扳手插在装瓷瓶串的眼子里,不会掉下来的。明天我们来紧线,扳手正好用得着,还省得我明天再带上去!”施工人员不以为然摆摆手道。

  “不行,绝对不行,今天必须把它取下来!”卢振宇较起真来。

  “我说你这个同志也太较真了,不就一把扳手嘛,况且我明天上杆紧线用得着。就一个晚上,不会有问题的。”面对卢振宇的要求,施工人员感觉有些“小题大做”。

  “师傅,晚上要是刮风,电杆上搁着把不固定的扳手,这样很危险!我们收工安全回家了,可电杆下有行人,万一掉下来砸到行人怎么办?我们不仅要对自己负责,也要对他人负责!”一番话连珠般爆发出来,弄得施工人员面红耳赤。

  “师傅,你说得对!我马上上去消除这个安全隐患。”

  “不要急,系好安全带再登杆!”卢振宇提醒的声音再次响起。

  最终,施工人员对卢振宇指出的问题进行了整改。经过再次确认没有问题后,他们才离开现场。迎着天边西落的夕阳,卢振宇的心安了下来。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻