国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

西安阎良供电多措为企业高温用电开良方

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.26

  中国电力新闻网讯 通讯员 韩飞 报道 “高温天气用电负荷大,室外供用电设施要经常检查。”“厂房车间老化的线路开关应立即更换,生产用电设备的接地保护必须齐全完好。”从7月20日开始,国网西安供电阎良公司用电检查人员冒着40℃的高温天气,上门检查辖区专变用户企业供用电设施,为企业安全用电开具“良方”。

  随着入伏高温天气的来临,企业生产用电需求持续增大,为保证企业生产用电安全,阎良公司按照上门服务除隐患,安全用电促生产的工作要求,积极开展专变用户企业供用电设施隐患排查工作。期间,该公司组织用电检查人员冒着酷暑高温天气,逐户上门走访辖区专变企业,了解生产用电和设备运行情况,详细统计用电负荷,认真检查企业配电室内受电装置中电气设备的安全运行状况,自备电源设备的检修维护情况,重点察看变压器进出线桩头、高低压开关接点、计量装置、厂房车间的用电线路设备有无绝缘老化、接点发热、锈蚀破损现象,以及生产加工设备接地保护是否完整。针对发现的隐患缺陷,该公司用电检查人员现场向企业提出整改建议措施,还仔细讲解配电设备检修技术,以及防范雷雨天气的安全用电知识,强调应高度关注用电负荷,避免生产设备高温天气长时间运行引发用电故障。

  排查过程中,结合企业夏季用电负荷变化较大的特点,阎良公司用电检查人员面对面与企业用电管理人员进行沟通交流,积极征询企业对供电服务的意见建议,引导企业在用电高峰时段合理调整生产班次和生产计划,切实做到科学用电、节约用电。此外,该公司进一步强化对专变企业用电负荷的监督管理,及时检测维护电力负荷管理终端,提高用电负荷的实时监测质量,为做好配电线路的负荷分析预测,科学调整电网运行方式提供数据支撑。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻