国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

弥勒供电开展“5.14”社会责任日活动

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张琳芸 报道 5月14日,南方电网云南弥勒供电公司以“人民电业为人民,开放透明传真情”活动为载体,邀请了辖区内的用电客户、社会媒体代表入企进行现场参观体验活动。

  活动当天,弥勒营业厅整齐的摆放着主动承担社会责任、家居节电锦囊、电能替代技术等宣传展板。客户到来的时候,营业厅的电视正在播放《南方电网2017年社会责任纪录片》,其中包含不少电力工人工作的场景,画面引来了大家的驻足观看。客户服务专责祁彦君围绕用电政策、电网规划建设情况、电子化服务等向前来参观体验的客户作了详细介绍,让客户零距离了解电网。

  随后公司副总经理杨德道又带领体验客户参观了公司调度大厅和机房。在调度机房,听取了工作人员马雷对智能电网的介绍后,大家对电网的高速发展竖起了大拇指。

  来自弥勒市公交车公司的负责人马总说:“近几年,供电公司各方面都做的很细致,对供电公司的供电服务工作表示很满意。”紧接着,马总又与前来参观体验的其他客户分享了自己在用电方面的优惠。马总介绍,在自己的公司引入新能源电动公交车面临用电量剧增的困境时,供电公司主动上门介绍了分时电价,从夜间23:00至清晨7:00这段期间,电价仅为0.19元每度,选择这段期间给电动公交车充电,不仅电费便宜,而且供电特别稳定,为公司节约了一笔很大的成本。

  据了解,此次社会责任日活动从周一开始,将持续一周结束。弥勒供电公司下属10个供电所也将同步开展活动,在活动中更多的听取客户意见、为客户排忧解难,助力供电服务工作更上新台阶。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻