国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

建水供电开展低压集抄改造工程调研工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.15      

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐春洪 报道 2018年5月11日,云南电网公司杨波副巡视员、市场部王奎华副主任、计量管理科余恒洁及红河供电局向雄副局长、市场营销部罗雪松主任等人员到公司就2018年低压集抄改造工程实施情况进行调研。

  杨波副巡视员一行人员首先在公司听取了查玉平总经理做的公司低压集抄改造工程实施情况汇报,从建水供电公司低压集抄改造工程概述、2018年低压集抄改造工程实施情况、存在问题及下一步打算三个方面将公司2015年到2018年低压集抄改造工程实施情况进行了简单介绍,重点就改造实施过程中如何在安全、质量、进度、集抄上线运用四个方面进行了详细的介绍,公司的低压集抄改造工程管理思路清晰、示范台区建设的管理模式得到了调研领导的认可,同时也存在不足的地方,如在集抄系统建档上线情况,由于正处于计量自动化新老系统的过度期,且营销系统内表计部分参数填写不全面,导致之前改造的和现在正在改造台区的数据无法及时通过营销系统推送至新计量自动化系统,无法实现集抄功能,此问题公司市场营销部将积极与省公司、红河局计量中心保持沟通,寻找解决问题的办法并制定措施限期整改。

  汇报结束后,巡视组人员到曲江供电所十八亩地村开展改造现场的检查调研工作,现场听取了施工单位、监理单位的施工情况介绍,为实现年内低压集抄全覆盖工作,公司2018年计划改造户数为72593户,涉及12个乡镇584个公变台区。截止5月8日,现场共完成7775户改造,完成率10.71%。施工单位为云南国胜送变电建设工程有限公司和云南耀邦达电力工程有限公司。现场检查过程中省公司王奎华主任提出了人员在杆上搭火时如何防止作业人员其他身体部位触碰带电相线的风险,提出可采用临时遮蔽的措施,对不涉及搭火的其他相线进行临时遮蔽,有效降低人身触电的风险。公司将督促施工单位寻找好的绝缘遮蔽材料,在实际工作中加以运用。

  省公司对供电局、县公司开展低压集抄改造工作调研的一个目的是掌握全省各市、县低压集抄改造工程实际开展的进度情况、集抄结果的运用情况,对进度滞后、安全管控措施落实不到位、集抄系统运用未达到要求的进行督促和提醒,确保2018年底实现智能电表和低压集抄全覆盖,低压集抄自动抄表率达到95%,电子化结算率达到85%;2020年底实现低压集抄自动抄表率达到99%,电子化结算率达到95%。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻