国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

临颍县供电公司班组建设工作再获殊荣

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.15      

  中国电力新闻网讯 通讯员 俎兆杰 翟晓陆 报道 5月14日获悉,继临颍县供电公司供电服务指挥中心荣获2017年度国家电网公司先进班组,该公司变电检修试验专业检修二班又喜获河南省电力公司“青年文明号”殊荣。

  临颍县供电公司变电检修试验专业检修二班由12人组成,主要承担临颍电网3座110千伏变电站、11座35千伏变电站、一个开闭所全部综自系统设备的技改、检修和定检消缺维护工作。

  二次检修专业技术性强,班组以“师带徒”活动为载体,采取“岗位练兵+技能竞赛”的方式,使整体专业技术水平有了质的提升。在该公司组织的2018年安全知识技能竞赛中,检修二班6名青工获得变电专业团体第一名的好成绩。发挥QC小组技术优势,积极创新,解决了各级变电站设备存在的疑难杂症,先后完成多项大型技改大修任务,攻克多项技术难题,为维护公司各级变电设备安全夯实了基础。

  据了解,今年以来,临颍县供电公司以提升队伍素质为抓手,针对各专业工作实际,以班组为主题,通过量身制定培训套餐、开展技能培训、岗位练兵、技能比武、知识竞赛、师带徒等形式,拓宽员工知识面,增强班组活力,提升团队执行力。同时,深化职工创新活动,激发员工的积极性和创造性,着力解决班组生产过程中遇到的各种实际问题,促进了班组建设质效的全面提升。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:临颍县供电公司:班组建设工作再获殊荣.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻