国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

莆田供电完成配网改造助推美丽乡村建设

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 翁若山 潘翰 报道 4月13日,国网莆田供电公司全面完成崇福村配网改造升级工程,大大提升了当地的供电可靠性,满足该村经济发展的供电需求,为该村建设“美丽乡村”增添助力。

  据悉,崇福村位于涵江区萩芦镇,有着城市氧吧和城市后花园之称。近年来,随着乡村旅游的发展和居民用电负荷不断增长,原有变压器容量已较难满足该村经济发展的需求。为了解决这一现状,莆田供电公司对该村开展了配网升级改造工程,本轮改造新增设一台400千伏安的变压器,分三路低压供电,户均容量由原来的 2.97千伏安每户提升至7.69千伏安每户,供电半径减少约400米,预计负载率为62%,供电可靠性倍增,进一步满足了秋水谷景区新增用电需求。

  同时,该公司对路中杆、旧路灯电杆、末端低电压和三线交叉跨越进行整合治理,农村线路“蛛网密布”的情况得到有效改善。

  据了解,在村委大力的配合支持下,该公司施工队伍于2017年10月份进场施工,目前已全面完成整个项目的施工任务。“供电公司的改造作业使我们村不但供电更有保障,更是提升了整个村子的‘颜值’,服务到位,村民们都十分满意!”该村的支部书记在采访时称赞道。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻