国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

南岸供电公司员工清理输电线路风筝挂线

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈莹 报道 4月12日,南岸供电公司线路运维人员在巡视时发现,110千伏花峡东线路19号铁塔上,有一只风筝挂在了线路上,虽暂时没有造成停电等故障,但必须立刻进行处理。

  据悉,现在很多风筝制作材料都含有金属等导电材料,遇到潮湿天气或者雨天时,风筝线也同样会因为受潮而导电,进而影响电力设备安全稳定运行,同时也可能损害到人的生命。

  上午9时,南岸供电公司输电室线路检修班班长陈小勇,便带领6位员工抵达现场。110千伏花峡东线路由220千伏花红变电站供出至110千伏花峡变电站,花峡变电站承接了茶园东部片区的工业园区、商业和居民用电。一旦双回线路均出现故障停电,将影响茶园东部片区的安全和可靠用电。

  为了迅速安全排除故障,片区先实施了停电作业,然后国网重庆南岸供电公司的检修人员再穿上专业的工作服,配备相应的验电笔、接地线,在安全绳的指引下迅速登上电塔,将导线上的风筝去除,整个过程不到20分钟。“今天的过程还算很顺利,风筝是卡在导线的一段,比较好处理。”陈小勇向记者介绍,倘若风筝是卡在线路中间,还要出动飞车让检修人员移动到导线中间再进行高空作业。

  “放风筝前要提前观察周围环境,切记远离高压线;应选择空旷处,不要在架空电力线路两侧300米范围内放风筝;收回风筝时,要慢慢收线,尽量远离有电线的地方,以免风筝突然坠落挂在电线上。”对此,南岸供电公司提醒广大市民,一旦发生险情,不要强拉硬拽自行摘除风筝,应及时通知供电部门,由专业工作人员进行处理。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻