国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

瑞丽畹町营业服务点召开安全供电座谈会

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨德义 报道 近日,畹町营业服务点根据4月2日安全分析会上供电局领导的相关工作安排,组织了供电辖区内的16位境外客户召开了安全供电座谈会,客户服务中心副主任和平参与了此次会议。本次会议旨在进一步提高境外用户供电可靠性,减少因境外客户自身设备原因中断供电,对境内供电设备及电网的电力安全产生影响。据了解,畹町辖区对境外供电的10kV线路共有12条,所接入的大多是采石场、啤酒厂等负荷较重的专变设备,也供着几个缅甸村寨村民日常用电的台区变压器,境外用电管理运维较困难,加之雨季将至极易造成电力安全事件发生。 

  座谈会上各境外用户踊跃发言,与会人员就目前境外供电存在的问题、整改的难点、改进的方向进行了分析讨论,其中大家反应最突出的问题是境外供电线路距离长、线径细且老化严重、线路损耗大、线路设备维护难。针对会议上提到的各种问题,和副主任表示客户服务中心将会积极为大家提供技术支持和材料帮助,持续加强与各位境外客户的沟通和协助,畹町营业服务点也会经常前往境外了解各用户的工艺特点、用电负荷及提供相关帮助,同时也希望境外用户要立足自身设备的运维,做好线路通道砍伐等工作,减少因设备故障造成境内外供电线路停电的机率,并且要按时缴纳电费,大力发展用电负荷,努力提高供电可靠性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻