国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

中国能建西北电建大唐陕县风机吊装完成

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.10      

  中国电力新闻网讯 通讯员 边国拓 报道 4月5日,随着最后一台3兆瓦CCWE-3000/122.HD型风力发电机组顺利吊装就位,中国能建西北电建承建的大唐陕县东村风电项目56台风机全部吊装完成,为下一步风机电气安装静动态验收调试及并网发电打下良好基础。

  3.0兆瓦风电机组在内陆算是少见的大型风力发电机组,其风轮直径长达122米,吊装中心高度85米,对此,在项目开工之初,西北电建现场项目部从吊装方案研讨、审批备案到技术交底等方面进行了周密部署、严格把关,提前制定详尽的风机吊装方案。吊装中,严格执行作业顺序及厂家安装手册的技术质量要求,要求技术、质量、安全等专业人员全程进行旁站监督,严把施工过程控制,实施精细化施工。项目全体参建人员战风沙、抗酷暑、斗严寒,克服农民阻工、设备供货不及时等不利因素,历时9个月圆满完成了项目风机吊装工作,获得了业主和监理的一致好评。 

  据悉,该项目位于河南省三门峡市陕县(张茅乡、菜园乡)和湖滨区(磁钟乡、交口乡)境内,规划容量为145兆瓦,安装23台2兆瓦风电机组和33台3兆瓦风电机组,项目总投资11.98亿元。项目建成投产后,预计年平均上网电量约3亿千瓦时,与同等上网电量规模的燃煤电厂相比,每年可节约标准煤9.86万吨,减排灰渣3.58万吨,节水86万立方米,减排二氧化碳约19.71万吨、二氧化硫约358吨、氮氧化物约717吨。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻