国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

峨山供电及时消除隐患保障群众出行安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.03      

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄建中 报道 3月28月,峨山供电有限公司完成35千伏温泉变10千伏小街线同杆架设的光缆对地距离不够的安全隐患,保障了群众出行安全。

  近年来,峨山县加大了乡村道路硬化建设,一些位于电力线路下面的乡村道路在建设过程中由于路面抬高,与上方的电力线路距离缩短,存在一定的安全隐患。在乡村建设中,峨山供电公司积极与政府相关部门沟通协调,加大乡村道路建设施工路段线路巡视。在巡视过程中,发现35千伏温泉变10千伏小街线同杆架设的光缆,跨越公路处其对地距离刚好达到规程所要求的的6米。但与公路硬化施工方了解,其公路硬化时,将填高1.5-2米,势必造成光缆跨越公路安全距离严重不足,存在极大的安全隐患。

  针对此情况,公司统筹项目,安排停电计划,组织施工力量,对公路旁电杆更换处理,抬高10千伏线路及光缆。工程于3月28月完工,共更换电杆3棵,新塔电杆1棵。经现场检测,该线路光缆跨越公路处最低为6.5米,远满足安规要求,在公路通车前及时消除了安全隐患。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻