国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

新蒲供电服务中心服务获村民点赞送锦旗

来源: 中电新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 左晓蓓 报道 近日,团泽镇四合村红村村民小组为新蒲供电服务中心送来一面“全心全意为人民、天寒地冻送温暖”的锦旗,感谢遵义供电局新蒲供电服务中心在新农村建设中,为保障当地村民生产生活的电力需求所作出的贡献。

  据了解,遵义汇川区团泽镇四合村红村组,现有用户35户,142人,由四合村九龙街上上场变供电,供电半径约1000米,末端电压在190V-200V。2017年下半年以来,当地政府着力打造新农村建设,开放新政策,当地在外打工的村民选择回乡修建房屋,导致用电设备新增。由于用电负荷的猛增,导致电压急速下降,当地用户用电出现“卡脖子”状况。

  该中心了解这一情况后,首先积极做和当地村委的沟通,及时掌握建设需求,主动靠前服务;其次积极和局相关部门沟通,以2017年中心村改造项目进行实施布点为契机,秉承“人民电业为人民”的宗旨,将为红村村民解决低电压问题提前做出方案;最后成立服务工作小组,全程做好跟踪服务,结合当地用户用电负荷需求,安装50千伏安变压器一台,优化运行方式。

  “你们供电部门为我们解决了用电难题啊,大大地提高了村里用电的可靠性,用起电来安心多了,真的太感谢了。”村委负责人表示:“你们的主动服务拉近了我们的距离,”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻