国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

常州金城供电所员工真情服务解决难题

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 庄文彬 报道  “不是你们告诉我,我真不知道这样做竟然是一个违法行为。”3月12日上午,在江苏常州金坛区金城镇元巷小区西侧的佳缘饭店门外,饭店老板陈顺才抱歉地向金城供电所的抢修人员说道。 

  当日上午9点多,金城供电所值班室接到了元巷小区38栋李先生打来的报修电话,称自己夜班回来发现家中停电。值班员徐和平和董福晓立即驱车前往。二人先是检查了李先生家中的控制开关柜,发现总空开上桩无电。他们又来到了楼梯口的集中电表柜旁,找到李先生的电表,发现表上无数字显示,进线侧也没电。细心的徐和平发现同一排的另几只电表也如此,“应该是给该栋楼供电的配电箱有问题。”他判断。 

  配电箱是竖立在小区地面的一种箱式供电设备,为一栋楼或一栋楼的某个单元供电,一般位于所供居民楼附近。但徐和平二人在38栋楼附近转了几圈,却没有找到配电箱。

  38栋是位于元巷小区的西侧进口附近的一栋楼,小区的店面房也大都集中在这里。两人开车沿着小区西侧入口由南向北寻找,发现了几台配电箱,每台相距50米左右,有规律的一字排开。当他们将车开到38栋楼相应位置,看到了一块高3米,长0.6米,宽0.4米的立体广告牌,上面用红色油墨写着大大的“佳缘饭店”四个字,附注着一些招揽生意的文字。

  他们走上前,摸了摸广告牌,竟然是泡沫做的。徐和平恍然大悟:配电箱藏在广告牌里面!这时,一名小区保安迎面走来,告诉他们,前几日他在小区巡逻时,发现这家饭店借用供电设备搭建广告牌,他虽然上前进行了劝阻,但是饭店老板没有听劝。 

  随后,徐和平二人找来了饭店陈老板。陈老板打开广告牌上的锁后,两人决定先进行抢修。经过检查发现是中相上的熔芯烧坏,两人从车上拿来了熔芯进行了更换。随后两人电话联系了李先生,确保复电成功后,又返回饭店。

  陈老板虽然知道这样做不妥,但是并不以为然。“您用广告牌将我们的电力设备封住,违反了江苏省电力设施保护条例第11条第5款:以封堵、拆卸等方式破坏与电力生产运行有关的供水、排水、供电、供气、通道等设施的;另外您的广告牌属于易燃体,根据中国电力法第五十三条规定:任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,您这样做可是违法行为啊!”徐和平向陈老板说道。“我马上找人拆除,真对不住!”陈老板听说这是违法行为后,态度发生了转变。 

  之后,徐和平二人又找到了小区物业,提供了自身和金城所的值班电话,请他们今后再发现有类似情况,及时与金城所联系,并告之对于这种举报违章的行为电力部门还会有相关的奖励。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻