国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

来宾武宣供电精细服务解决村民用电难题

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 何正华 侯海灵 报道 “感谢武宣供电局为我家新房解决了用电难题,衷心感谢他们为我能用上电所做的一切。”3月8日,广西来宾市武宣县东乡镇马台村村民蒙世阳的新房子通电了,蒙世阳难以抑制心中的感激之情。

  一年前,蒙世阳新房子落成,本以为一家人可以高高兴兴搬进新房住了,但没有通电,用上电成了难题。他家离电源较远,需要种5 根电线杆,可是用电通道一直没有得到解决。自从他到来宾武宣供电局三里供电所报装用电后,三里供电所工作人员多次进村勘察用电线路,协商解决用电通道。找村委协助,对阻挠的村民动之以情、晓之以理,村民就是不同意供电线路从其家门前经过,受到百般阻挠。

  去年12月1日,武宣供电局装表施工队进村进行立杆施工,完成4根杆立杆后,遇到当地村民阻挠,并扬言要对已立电杆拔除。为了避免矛盾升级,该局施工队于2月1日对已立电杆进行扯杆,未能完成装表接电业务。解决新农村建设、农村新房建造用户用电难的问题成为了该局的头等大事。

  3月6日,三里供电所主任蔡海波和党支部书记杨大顶又到蒙世阳客户用电现场开展供电线路通道确定工作,经过多方协商,得到了当地村委的大力支持,供用电通道终于确认下来。次日,三里供电所工作人员与东乡镇政府相关人员在雨中与阻挠村民进行协商线路通道解决方案后,装表施工队冒着雨为蒙世阳客户立杆装表工作。3月8日上午完成客户通电工作,于是出现了文章开头动人的一幕。

  需要彻底解决村民的用电难题,还需要相关部门和村民一同协商解决。老百姓的事无小事,供电服务工作无小事。武宣供电局通过精细服务,切实为群众解决低电压、农网升级改造、安全用电隐患等用电难题。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻