国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

阆中供电走访治平乡双柏垭村助力扶贫

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 姚文顺 报道 3月12日至14日,国网阆中市供电公司领导班子和帮扶责任人38人次深入治平乡双柏垭村逐户进行了走访,除对贫困户进行走访外,还重点对非贫困户进行了入户交流,不仅促使贫困户致富,也倾听非贫困户的建议和要求,形成了互助互爱好风气。

  在非贫困户何清连、牛光富、向廷川、张家志等家中,帮扶人员就庭院经济建设进行了深入交流,对他们提出的建议进行了答复和记录。在贫困户何清云、邓柏成家询问收入情况、政策落实兑现情况及帮扶满意度情况进行全方位了解。

  “此次走访一是严格按要求,了解登记联系贫困户的收入支出情况;二是完善规范好帮扶手册、明白卡、户外上墙卡等帮扶资料;三是深入细致做好全覆盖走访和情况收集反馈工作。”公司驻村第一书记姚秀蓉说道。

  对于2018年帮扶工作,该公司纪委书记、工会主席徐海波就工作进行了展望:“2018年阆中国贫摘帽,任务十分艰巨,行业扶贫要求6月底实施结束所有项目,网改和低电压治理是重点。对口帮扶村,一是深入实际,到每家每户,定规划、查问题、找不足、补短板;二是变输血式帮扶为造血式帮扶,重点在产业、庭院经济等;三是思想意识的引导,加强扶志。当下是种植的最佳时机,也是扶贫攻坚冲刺再动员。”

  据了解,阆中市治平乡双柏垭村是省定贫困村,2018年要过国检,任务十分繁重。目前已经新建村公路3公里,维修提灌站1处、供水池4处,铺设供水管网14.6公里,户户通上了自来水;2016年至2017年分别建成银杏产业园102亩、蜜柚产业园127亩;贫困户危房改造35户;通讯网络、有线电视及广播覆盖全村;村级阵地进行了全面维修,新建了村卫生室、图书室、文化活动广场等,村容村貌和群众物质文化生活日新月异,村民生活更加和谐美丽。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻