国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

贵港供电局组织开展青年志愿服务活动

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李红仪 周俭 报道 近日,贵港市第三届元宵灯会在园博园景区举办,灯会上的花灯造型美轮美焕,与园博园的美景相得益彰,吸引了广大贵港市市民前来赏灯。 

  元宵节又称上元节、灯节,人们通常用“闹花灯”这种灯火通明的方式,赶走一年的疲惫,庆祝新的开始。在灯会现场,贵港供电局开展“‘电’亮元宵 春风行动”青年志愿服务活动,28名贵港供电局青年志愿者指导市民使用微信关注南方电网95598微信平台,使用微信平台查询用户档案信息,查询电费账单和充值激费;并给扫码关注南方电网95598微信公众号的市民赠送标有“万家灯火、南万情深”、“人民电业为人民”字样的特色灯笼。活动开始后,市民积极踊跃关注微信平台,手提灯笼逛灯会,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。 

  在发放花灯同时,贵港供电局志愿者也不断向居民发放用电政策宣传册,讲解用电政策。市民周大姐疑惑道:“关注这个公众号有什么用?”志愿者小邓打开南方电网95598微信公众号一步步讲解道:“大姐,关注公众号,不仅可以在‘我的用电’这里查缴电费、业务办理,还可以第一时间接收到用电新政策信息,特别方便!”另外一旁的“电状元挑战赛”气氛热烈,市民们在紧张刺激的答题过程中增加用电安全知识,提升安全用电意识。对于市民提出的电价政策问题、居民用电促销政策等问题的咨询,志愿者也耐心地为他们一一讲解。 

  守护万家灯火,是每一个电网人的责任。通过这一次安全用电宣传志愿服务活动,让更多市民了解到电网95598服务平台,供电局的服务不只是在营业厅,而且还拓展到了互联网,客户再也不用担心平时上班没时间去交电费,查帐单了。市民也从中了解了更多优惠政策,进一步提高了供电企业的服务质量,提高了客户满意度,让市民用好电、好用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻