国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

磁县供电助力大气污染防治守护磁县蓝

来源: 中国电力新闻网      日期:17.12.26      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王俊霞 报道 为全面推进大气污染综合治理工作,严格落实政府秋冬季攻坚行动和应急响应要求,河北省磁县供电公司积极履行社会责任,采取多项措施配合环境违法停电,助力大气污染防治,全力守护“磁县蓝”。

  进入冬季以来,久违的蓝天出现在磁县上空。为确保空气质量进一步改善,切实解决大气污染、人民群众健康和可持续发展的环境问题,该公司在接到磁县空气质量保障中心和环境保护工作领导小组对环境违法企业停电通知单后,及时对应取缔、关闭、停产、限产的六类环境违法企业,依法采取断电、停电和限电措施。为使行动取得实效,一是各供电所每天配合安质部、环保部门对限停电企业进行巡视检查; 二是通过公司远采集抄系统,对限停企业进行监控;三是加大检查力度,采取定时巡视和晚上不定时进行突击检查,杜绝关停企业擅自接通供电线路进行生产;四是对限停企业的用电情况实时上报,形成每日停限电日报制;五是加大大气污染防治宣传力度,在停电过程中,认真做好宣传和客户解释工作,全力配合政府开展大气污染防治,为实现磁县环境空气质量改善贡献力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻