国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

重庆武隆供电快速响应防范应对地震灾害

来源: 中电新闻网      日期:17.11.27      

  中电新闻网讯 通讯员  赵丽伟 报道  11月23日17时43分,在重庆市武隆区发生5.0级地震。目前,武隆区主电网正常运行,未出现输变电设备运行故障报告。震区火炉镇车坝村有7个台区240户居民受停电影响。

  地震发生后,国网重庆武隆区供电公司立即启动应急响应预案,第一时间召开地震灾害应急处置会议,明确责任部门和防范措施,加强对舆情的监控和处置,密切关注电网运行情况,加强与区委区府的联系,及时掌握灾区情况。同时,该公司积极响应区委区府工作部署,立即成立应急抢修队伍奔赴救灾集结待命。组织输电运维人员,对武隆境内的±800千伏锦苏、复奉特高压线路进行特巡和隐患排查,提醒运维人员保持警醒,防范次生灾害造成人员二次伤害。

  经过国网重庆武隆区供电公司员工连夜抢修,停电台区已于24日凌晨7时40分全部恢复供电。为进一步加大震区供电线路的排查和维护,区供电公司已派出隐患排查小组35个,车辆25台,对辖区电网开展“地毯式”隐患排查,另调集5支预备队,随时候命。武隆电网目前全网无停电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻