国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->优质服务

临桂供电开展微信公众号宣传进社区活动

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 于小婷 报道 宽敞的篮球场上,奏起来了欢快的音乐,聚集了一大拨市民,有拿着手机,扫展架牌上的二维码的,有旋转大转盘抽奖的,有在小赫兹头像前合影的,还有一群稚嫩的小脸在认真画画的,整个现场好不欢乐。

  11月11日,正值周末,南方电网广西临桂供电局走进时代花园小区,开展主题为“关注有礼绑定就送”的“南方电网95598”微信公众号宣传进社区活动,向客户推广南方电网95598微信服务公众号,引导客户使用新型便捷网络缴费渠道,关注电网动态,让客户真心感受到“互联网+”带来的便利服务,营造良好的供用电氛围。

  “阿姨,这是南方电网95598服务号,您只要在手机上扫一下二维码,绑定您家用电户号,就可随时查询您家的电量使用情况了,还可以手机缴纳电费,非常方便呢!”现场,工作人员正在热心的向电力用户推广电力掌上服务,手把手教用户如何绑定,如何缴费,如何查询电力信息。

  整个活动现场设立了宣讲区、扫码区、抽奖区、互动区、留影区及礼品展示区。市民们扫码关注,信息核查后,直奔抽奖区,搓搓双手,卷起衣袖,一副激动的样子,都希望能想抽到大奖,还有小朋友被QQ的小赫兹卡通人物吸引的,拉着父母过去拍照留影,也有用户就平时用电遇到的问题咨询了现场工作人员。各个展区在工作人员的引导下有序进行着。

  “我们经常在外地,家里父母年纪大了,缴费非常不方便,现在关注了这个微信号,我就可以时时了解家里的用电情况了,随时可以缴费,他们再也不用跑去营业厅或者银行了。”家住时代花园的梁先生对电网推出的网上电力服务非常满意。

  活动现场,工作人员还向居民发放了冬季节约用电、安全用电科普资料,当日共计接受客户咨询300余次,发放宣传资料500余份、充电宝、雨伞、节能灯等500余份。

  随着智能手机的普及应用,越来越多的人们在工作、生活中都离不开手机。“互联网+”时代的来临,让传统的电力服务行业也在悄然发生着改变。电网与“互联网+”融合,推出了南方电网95598微信服务公众号,让客户在线上就可以实现用电查询、缴电费、用电报装、故障报修等业务受理,足不出户即可享受到便捷、优质的供电服务,大幅提升了客户满意度。

  为确保95598微信服务号尽快走入用户生活,该局采取了多种方式来推广。首先加强对内部员工的宣传,要求员工也积极关注并绑定服务号,随时随地向身边的朋友宣传推广;其次就是要求营业厅窗口人员在客户前来办理业务时候,主动向客户介绍、演示95598微信号的相关功能,随时向客户“秀”出来,吸引客户主动关注绑定。同时还鼓励工作人员利用微信朋友圈强大的转发、推广功能,将95598微信服务号传送到更多的客户手中,让新媒体成为电力的一条服务渠道,让供电服务无处不在,提升电网品牌服务形象。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻