国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

珠海供电局党委开展中秋系列文化活动

来源: 中电新闻网      日期:17.10.16      

  中电新闻网讯 秋风送爽,丹桂飘香。在国庆、中秋“双节”期间,局党委提前部署、统筹安排,以“感谢有你 情聚珠电”为主题,以开展慰问与举办文化活动的形式组织国庆、中秋系列活动,让员工和家属在轻松愉悦的氛围中感受企业的关怀。

  中秋慰问暖人心,节日处处显温情

  为营造节日氛围,确保全局职工度过一个喜庆、祥和的节日,局党委全面启动“慰问模式”,开展系列慰问活动。此次慰问活动分为“三种模式、五类对象”,三种模式包括局领导带队慰问、分工会重点慰问、工会小组全面慰问;五类对象包括离退休领导、80岁以上退休老职工;十九大一线保供电职工;历届劳模、先进职工;伤病困职工;异地交流干部及其家属。通过此次慰问活动,局党委把对职工的关心关怀送达到了各条战线,把组织的温暖送到了员工身边,把中秋祝福送进了员工心里。

  中秋活动暖人心 活动纷呈贺佳节

  在局党委的统筹下,局党建部、团委和工会共同牵手,组织策划“感谢有你”系列活动,邀请员工代表及家属,走进企业,走进班组,贺佳节、话祝福、表感谢。

  9月29日晚,由局党委主办、斗门局党委承办的“感谢有你,情暖中秋”中秋茶话会在员工的欢声笑语中举行。斗门局12个员工代表家庭与该局班子成员、部门主任、供电所长欢聚一堂,真诚交流、其乐融融。当晚,员工与家属们不仅参加了丰富多彩的游戏节目,还进行了DIY手工月饼制作,度过了一个温馨难忘的夜晚。

  全局各单位的中秋活动精彩分呈,内容丰富。其中,香洲局党委召集部分单身异地青年齐聚职工小家,开展“光明读书会”暨中秋员工关怀活动,青年们观看了“七分钟读懂书”系列视频并进行了讨论,还开展了“飞花令中秋吟诗游戏”活动,充分展示了各自对中华诗词集、中华曲库的才华。

  各单位组织的活动也各具特色,如变电管理所开展的“烘焙沙龙”,大家纷纷展示自己精湛的烘焙技术。在烘焙过程中,烘焙达人现场讲解了手工烘焙的过程和技巧,每位员工全程体验了整个手工制作的过程,最后还评出了最佳烘焙制作,整个活动现场气氛热烈欢悦;试验研究所举行的“游园会”,通过游戏可以收集一定数量的印章,可以兑换自己喜欢的小礼品,全场活动气氛活跃,员工们参与的热情高,组织者们忙得不亦乐乎。

  据统计,“感谢有你”系列文化活动是局员工关怀工作的特色品牌,已连续开展了3年,已从之前的局党委层面开展延伸到二级党委、党总支,形式多样,不仅丰富了员工的文化生活、活跃了基层单位的文化氛围,还增进了员工以及员工家属与企业的交流、增近了彼此之间的感情。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻