国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

溧阳供电将户外配电设备变身为3D艺术画

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员  赵静 报道 近日,溧阳城区主干道沿线20多台户外配电设备悄然穿上了色彩斑斓、风格多样的新衣,让原本冷峻单调的配电箱成为街头一道靓丽风景。

  据了解,今年作为溧阳市争创全国文明城市的关键年,全市上下都在为文明城市创建积极贡献力量。溧阳供电工作人员在对燕山路、东大街和西大街等城区主干道沿线设备进行例行巡检时,发现部分配电箱、分支箱等户外配电设备由于使用年限较长,长期的风吹雨淋导致箱体破损、生锈、褪色等情况十分严重,影响了城市道路的美观。

  针对这一情况,溧阳供电积极组织相关专业技术人员进行现场勘查和整改意见讨论,最终确定对全市城区主干道周边的配电箱、分支箱等户外配电设备进行外观的整治美化工程。同时考虑到对户外配电的外观美化过程既要保留户外配电设备上的名称、编号以及警示标识,保证设备的检修和安全运行。又要与周围环境相融合,设计出独具溧阳风景特色的图案,为此美化工程采用了人工直接喷绘的方式进行。并且结合每台设备的大小和其所处的位置为其“量身定制”富有立体感的3D图案。让市民足不出户就能欣赏到溧阳各处的“美景”,也为文明城市创建工作贡献供电企业的一份力量。

  溧阳供电在下阶段还将对全市其他道路周边的配电箱进行美化工作,为塑造美丽溧阳增光添彩。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻