国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

普安供电热心服务解决留守老人用电难题

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 潘苇 报道 9月4日,南方电网贵州兴义普安供电局抄表员王正龙抄表时,发现家住普安县白沙乡关厂村底下寨组的廖安康老人8月份的用电量比平时少了十多度电。月用电量相差十几度电原本是很常见的事,但细心的王正龙还是察觉到了异常,于是详细询问老人的用电情况。老人说:“只要一开灯,电灯就一闪一闪的,我都不敢用,好几天没用电了”。经检查发现,原来是老人家的空气开关烧坏了。

  经了解,廖安康老人的儿女都在外打工,家里只有他和老伴俩留守,几天前廖安康老人开灯时,发现电灯一闪一闪的,不知道怎么回事,不敢用电,每天晚上天一黑就睡觉了,因此用电量相对减少。再加上两个老人行动不便,又不会用手机,联系不上供电所的人,因此一直拖着。后来听邻居说可能是开关坏了,就托人从集市买来开关,等供电所的人来后再处理。

  了解情况后,王正龙二话不说拿起工具迅速帮老人换开关,装上新开关后让老人开灯,试一下灯亮不亮,“咔”一声响电灯亮了,来电了!两个老人脸上顿时露出开心的笑容,激动地说:“谢谢你啊,小王同志,我们有电用了”。王正龙随后把供电所电话及他本人的电话留给廖安康老人,并叮嘱两老,以后家里没电就让邻居给供电所或者他本人打电话,他们会第一时间赶来处理。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻