国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

象州供电开展防社会人员触电宣传活动

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员  黄柳婷 报道 “兄弟,你看看,这上面就是高压电线,万一您甩线下钩时碰对几危险啊!”8月8日,在象州镇龙富鱼塘,象州供电公司防社会人员触电宣传工作组正对前来钓鱼的潘先生进行宣传教育。这是该公司开展严防社会人员触电宣传活动的一个场景。

  活动中,该公司工作人员还到石龙镇大塘村进行宣传,让村民知道电是我们生活工作中不可少的朋友,可是也要时刻与电保持足够的安全距离,安全距离不足,他会对人体、树木、钓鱼绳杆等物体放电,引起线路故障停电,还会造成触电、烧坏电气设备和引起火灾等事故。截止7月31日,仅石龙镇境内,因为树木触碰线路原因,导致3条电力线路跳闸7次,在全县范围导致19条线路跳闸29次。该公司工作人员还特别提醒居民不要在电力线路通道附近种植桉树等高杆植物、修建房子,钓鱼、运输及施工过程中,要认真观察周围环境,与电力线路保持足够的安全距离,避免造成人身及财产损失,确保安全用电。

  目前,供电部门一方面通过常态开展排查、下达安全隐患告知书及采取技术措施进行整改。另一方面通过电视、电话、短信、发放用电安全宣传资料等形式向各乡镇、村屯、各相关单位开展防社会人员触电宣传,与广大人民群众共同维护电网安全,营造和谐供用电环境。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻