国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

庆安县电业局主动服务风筝节保障安全

来源: 中电新闻网      日期:17.05.25      

  中电新闻网讯 通讯员 冯磊 报道 近日,庆安县人民广场一派欢腾,天空中飞舞的风筝如彩色的云朵,引得人们仰头观望,这里是庆安县首届风筝节。在这欢乐的人群里,有些人无暇观看这美丽的风景,他们的注意力在附近的电力线路和设备上,这些人就是风筝节的保电人员。

  据了解,庆安县风筝节有429支风筝放飞,主要以弘扬家风、亲子亲情为主题,参加人数近千人,以孩子和家长居多。活动前,这个局就积极联系组委会主动了解放飞地点,以专业的角度给出风筝节活动的范围,分析当天可能遇到的的各类问题,制定了应急预案。

  风筝节当天,这个局在放飞地点设立“禁飞区”,张贴“温馨提示”,讲解风筝挂线的危害性和风筝挂线后如何处理等安全常识,加派人手对人民广场周围线路、设备进行全面巡视,他们严格按照要求,活动各环节均无停电和风筝挂线情况出现,保证风筝节保电任务的圆满完成。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻