国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

高邮供电公司组织职工身体素质达标测试

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 张希 报道 4月18日至20日,国网高邮市供电公司开展全民身体素质达标测试活动,职工按不同年龄段分组从速度、耐力、力量、灵敏、柔韧五个方面测试身体素质。

  活动首日上午,50余名职工依据自身实际状况选择完成测试项目。负责此次活动的该公司工会组织者说:“现场比预期的情况积极,可能是测试完的人觉得不错,相互转告,原本没有兴趣的职工也想通过测试来了解自己的身体素质。”

  今年,高邮市总工会在全市推广职工素质达标测试,国网高邮市供电公司工会积极宣传发动,周密组织,精心安排,率先启动开展该一名参加测评的职工谈论体会道:“健康第一已经成为民众的普遍共识,测试不仅可以帮助自己了解体质状况,还能激发出科学参加体育项活动,走在扬州地区前列,传播出“让运动成为我们的生活方式”的健康理念。为确保活动取得实效,该公司专门邀请了扬州大学体育专业团队到场指导评测。参加测评的职工不仅可以准确地知晓个人得分情况,还能得到一份由体育专家提供的一对一的健康达标建议,从而为年底的复测做好针对性锻炼准备。一名参加测评的职工谈论体会道:“健康第一已经成为民众的普遍共识,测试不仅可以帮助自己了解体质状况,还能激发出科学参加体育锻炼的热情,是一种互动性很强的新体检方式。”

  预计三天内,近200名职工将完成身体素质测评,对自己的身体状况有一个初步了解。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻