国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

崇左供电局进行宣传答疑新政策获得好评

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 梁婷婷 报道 2017年,电力直接交易进入了快车道,广西输配电价也正式实施,为帮助大工业企业了解改革新政策,3月8日下午,广西崇左供电局协同崇左市工信委在崇左市政府的会议中心里,召开崇左市电力体制改革政策宣讲会,就新政策进行了宣传与答疑。崇左市所有35千伏及以上的大工业用户电气负责人共计70余人参与会议。

  “这细则中规定了市场主体准入及相关要求、市场管理机制、市场交易方式、结算方式、市场干预及披露的内容。”

  “参与电力直接交易后的购电价格由市场交易价格、输配电价以及政府性基金及附加构成。”

  “先按目录电价向电网企业缴费,与电厂直接交易的价差电费会在次月退补,在应缴电费中抵扣。”

  宣传会上,该局营销服务人员聚焦用户最关心的国家深化电力体制改革文件、广西电力交易实施细则及输配电价文件等进行了解读,还对相关交易案例进行了介绍,并就大工业用户最关心的电力直接交易准入条件、年度协议、月度竞价以及暂停减容等等问题进行了耐心解答,为电力直接交易规模的扩大电力了基础,得到了崇左市工信委及广大用户的一致好评。

  据了解,崇左市主要用电企业为黑色金属和水泥行业企业,这两个行业的景气程度与国内外经济形势关系十分密切,而用电成本居高不下的问题一直影响着这两个行业的生产与发展。“一定要帮助用户争取更多的改革福利,给予用户更强大的电力支撑,服务地方经济再上新的台阶。”该局年初营销工作会上,营销部负责人对市场改革服务地方经济工作做了强调。

  今年截至日前,该局已促8户大工业用户与10家电厂达成年度长期交易协议,接下来将继续服务崇左市大工业用户做好月度电力交易,帮助用户降本增效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻