国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

佛山顺德供电局区域客户经理品牌亮相

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 秦宇 报道 3月14日,臻爱行动耀水乡——佛山顺德供电局杏坛供电所区域客户经理服务启动仪式在杏坛镇逢简村展览中心举办,标志着“e站德”区域客户经理品牌正式亮相。启动仪式中,彩球缓缓流下,寓意客户经理走进广大用电客户中,用优质、精准、高效的服务照耀整片顺德水乡。

  今年以来,顺德供电局创新推行管理网格化、服务属地化的区域客户经理工作制,旨在为客户提供更加精准、高效的服务。该机制品牌名称为“e站德”,是对“一站妥”的延伸和本地化。“e”既是“电”的英文首字母,也表示互联网,意思是客户经理将运用“互联网+”思维和方式开展电力服务工作;“站”既指村居、片区,也有客户经理驻村、站岗为客户提供服务的意思;“德”既指顺德,也指品德,寓意客户经理富有责任心和清廉心,“德”同时也是“得”的谐音,是搞掂的意思,表示客户经理将优质、高效搞掂客户的用电问题,打造顺德供电局的品牌形象。

  在该工作机制下,顺德供电局以村委会、居委会的行政区域、区级及以上工业园区或开发区为单位,将供电所辖区划分为多个网格区域,每个区域配置一位区域客户经理,统筹协调业扩报装、优质服务、安全用电、电网建设、客户投诉等问题。目前,该局在全区共设立了211名专人用电客户经理,作为责任区域内供电服务推广的传声筒、客户诉求收集的意见箱、客户关系维系的连心桥。客户经理通过定期驻点村居办公、召开用电谈心会、不定期走访村民等多种方式,深入收集群众用电需求,及时解决用电难题,推广供电服务政策,将用电问题解决在基层,将用电矛盾化解于萌芽。值得一提的是,该局还充分利用客户经理工作机制,进一步深化党员志愿服务和村居党建共建工作,搭建‘一区双岗三亮四个常态化’机制,为村居群众做实事、做好事。

  目前,该工作机制已经在整个顺德区全面启动,并取得良好成效。以北滘镇为例,该局在北滘镇20个村居(社区)及两个千亿企业(美的、碧桂园)设立了22名区域客户经理,在短短一个月的时间内,已收集、跟进供电问题25宗,得到群众高度肯定。

  接下来,该局将加强统筹协调和管控力度,在实践过程中不断丰富客户服务内涵,提升客户服务效率,形成 “党建引领、服务先行、精益精准、廉洁自律”的服务新格局,将“以客为尊 和谐共赢”服务理念和“消除浪费、创造价值、持续改善、精益求精”的精益管理理念落到实处。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻