国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

漳州供电公司员工真情服务获得百姓点赞

来源: 中电新闻网      日期:17.02.08      

  中电新闻网讯 通讯员 朱忠东 陈思培 陈希铭 报道 “真是没想到,──春节期间,我老家的低电压问题,彻底解决了!”2月7日,家住漳州市区的林先生谈起了“回老家过年”的话题时,竖起大拇指,由衷感谢供电部门的服务。

  林先生的老家,在漳浦县某个小山村。该村共有2台变压器,500多个用电户。近几年来,当地农村经济与社会的发展,导致用电负荷增长迅猛,加上供电半径长等因素,容量仅为315千伏安的1号变供电区域,已成为典型的过载台区和低电压台区。

  “一到晚上,大家都用电,电压明显不足!特别是夏天,空调都开不了,恼人啊……”林先生说,他几次回老家,都感觉“很上火”。去年10月,供电部门实施了整改,终于搬去了长期压在村民心头的“大石头”。

  “今年春节用电,没啥问题!”“很稳定啊,电压够,也没停电!”……春节期间,漳州地区的许多乡村,已不再为用电而烦恼了!统计数据表明,春节期间,漳州地区高压故障率同比下降87.5%,停电配变同比下降81.2%,低电压台区数同比下降88.5%,用电报修工单同比去年下降12.7%,未发生超过2小时配网停电事件,实现了全市安全、平稳供电。

  今年春节亮堂堂,百姓“点赞”不断,这得益于电网的不断坚强和管理与服务的持续提升。

  ──2016年,漳州地区新建及改造10千伏架空线路1488公里,配变台区2430台,新增容量643兆伏安;累计整改过重载配变966台、低电压台区1337个,消除低电压2.6万户。

  ──去年入冬后,漳州公司积极开展节前设备特巡及缺陷消除,共完成140座变电站、16条重要输电线路特巡特护。节日期间,该公司还充分运用配网自动化故障停电自动研判功能,及时研判配变和线路故障,快速指挥抢修;坚持“先复电后抢修”理念,实施网格化抢修,提升故障处置速度;对生命线工程、特级和一级重要客户、大型居民小区、重点保障客户实行升级监测,实行居民客户不停电催费,确保了春节期间安全可靠供电。

  ──2月6日上午,漳州公司输电运检室无人机班配合输电检修班,顺利清除了漳州110千伏马和线22号档中悬挂的气球,消除了线路运行隐患。此前的2月3日,该公司无人机还在处置220千伏兴银1路1-2号塔下相档中断股导线中,发挥了积极作用,确保了春节期间线路安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻