国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

情暖返乡人员丨灌云供电真情服务务工人

来源: 中电新闻网      日期:17.02.06      

  中电新闻网讯 通讯员 陈忠财 报道  “这回我可以放心返城了,真是太谢谢你们!”2月5日上午,当江苏省灌云县供电公司侍庄供电所3名工作人员对朱埝村村民朱加明家完成用电检查,又帮助更换了漏电保护器时,该客户感激之情溢于言表。

  朱加明家住朱埝村四组,和妻子长年在外务工,孩子和父母留守在家,每年只有过春节时才有短暂的回家的机会。今年春节回家后,他的第一感觉就是用电特别省心,在同用电管理电工左平春接触时,了解到供电部门出台了好多服务便民措施,让他感到由衷的喜悦。

  朱加明说,自己在外面务工,平时最担心的就是家里用电问题,用电是否正常?孩子们用电是不是很安全?这些一直牵挂着他的心。当回家一看,一切忧虑都没了,电工隔三差五前来服务,帮助他家解疑释难,服务十分周到。

  春节过后,灌云县供电公司所为更好地服务留守家庭,让外出务工者无后顾之忧,要求全体农电员工用实际行动履行“你用电、我用心”的服务理念,12个农村供电所组织人员积极为留守家庭、空巢老人用电分忧办实事。员工们结伴走村入户了解农村用户在用电过程中的所思、所想、所盼,摸清他们在用电过程中反映突出问题,虚心倾听、听取用户的意见和建议,与客户零距离接触。

  侍庄供电所所长陈洪兴说:“春节刚过,我们就派出服务人员深入农村,做好用电线路设备的检查维护,向客户了解生产生活用电情况,普及安全用电常识,当好“电参谋”。同时,对留守家庭做好特殊服务工作,消除安全上的隐患,保障供电安全通畅,让返城人员放心离开,安心工作。”

    

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻