国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

建水供电精准扶贫精细化爱心帮扶一对一

来源: 中电新闻网      日期:17.01.24      

  中电新闻网讯 通讯员 陈曦 报道 为深入贯彻落实根据《关于开展建水县2017年度“挂包帮”“转走访”活动的通知》要求,近日,建水公司组织干部员工开展了慰问活动。

  领导重视  统一部署

  公司领导十分重视开展春节走访慰问活动,专门召开会议对活动进行布置,决定开展春节走访慰问活动。 1月19日前,公司领导干部自筹资金5202.9元,对挂钩的贫困户进行春节慰问,共计5个村,9村小组,41户。

  突出重点  措施有力

  建水公司以强烈的使命感和责任感,把春节走访慰问活动摆上议事日程,慰问前夕,公司积极联系南庄镇政府,确定了需慰问走访扶贫人员共41户,其中包括2015年脱贫户数15户,2016年脱贫户数5户,新增帮扶15户。1月20日,公司分四个慰问小组对所挂钩的5个村,9村小组,41户困难户进行了走访慰问,按照每户126.9元标准,发放油、米等过年物资。使真正有困难的人员得到了及时的帮助,收到了较好的效果。

  做实做细  落到实处

  在活动中,我们注重把日常帮扶工作与集中走访慰问活动有机结合起来,千方百计地为困难人员解决困难,当好帮扶解困第一责任人,把帮扶联系工作做细做实,为确保困难家庭过上快乐祥和的春节提供物资帮助。慰问中,扶贫干部勉励困难户要自强自立,坚定信心,克服困难,渡过难关,被走访对象纷纷表示感谢,感谢党和组织送来的深情厚意,在困难的时候能够想到他们,切实帮助他们解决了实际问题。

  最是情深岁寒时,群众冷暖系心间。此次走访慰问贫困户活动既是建水供电公司关注民生,改善民生活动的一部分,也是多年来公司党委重视关心贫困户生活的一个缩影。在今后的工作中,公司还将按照县委、县政府的安排部署,结合部门工作实际,以扶贫助困的实际行动影响和带动更多的人奉献爱心,回报社会。努力为困难群众解决生产和生活上的各种困难,在就业和社会保障上给予大力扶持,为贫困群众送去温暖,让他们能够靠自己的努力不断改善生活条件。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻