国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宝应供电迁移杆线为步行街亮化“让道”

来源: 中电新闻网      日期:17.01.23      

  中电新闻网讯 通讯员 郑宝元 徐文 报道  “电工师傅们真是辛苦了!”1月20日上午,宝应县鲁垛镇步行街沿途居民,看到家门口电线杆上的供电施工人员,正在冒着严寒拆线、吊车起吊电杆的情境,纷纷称赞说。当日,国网宝应县供电公司鲁垛供电所组织施工人员,对该镇步行街沿线电力杆线进行了迁移改造,为步行街美化、亮化“让道”;同时,协助进行路灯架设,为春节期间增光添彩。

  根据计划,该镇步行街沿线10千伏鲁镇线菜场支线4#-10#电力杆线向东移位改造、新架景观路灯的方案早已列入该镇2016年度“民生实事”工程之一,但因项目资金一时无法到位等原因,迟迟未能得到落实。直到今年1月15日,该所才接到镇政府请求进行杆线迁移、架设路灯的申请,并要求在春节前完成相关工作。该所接到申请后立即组织工作人员现场查勘,确定线路走向,制定改造方案和路灯架设计划,并立即上报县供电公司有关部门,在征得同意实施的意见后于当日进行了实施。

  由于该支线上共有两台综合变、两台专变客户,共涉及到周边150多户居民用户及菜市场的用电。该所在时间紧、任务重,且临近春节菜市场不能停止用电的情况下,根据菜市场用电的特殊情况,临时敷设电缆300米从附近的逸夫台区接电过来,确保菜市场正常用电。

  当日上午 7时30分,随着该所技术员沈德庆一声许可命令下达后,现场工作负责人立即安排施工人员进行开关操作停电、验电、挂接地线、拆线;同时,在确保安全的情况,同步进行景观路灯架设工作,一切工作紧张有序进行。

  直至当日下午4时30分,该所先后将7根电杆向东迁移100米左右,并将原同杆架设的50平方毫米的高低压裸铝导线350米分别更换为120和240平方毫米的绝缘导线。同时,在前期做好基础工作的前提下,敷设路灯用电缆线350米,架设景观路灯15盏。

  当附近居民、菜市场商贩和买菜过往的群众,看到电工师傅们冒着严寒和刺骨的西北风在施工的场景时,纷纷竖起大拇指称赞供电人真是好样的。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻