国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

情暖返乡人员丨张家港供电助创业者返乡

来源: 中电新闻网      日期:17.01.23      

  中电新闻网讯 通讯员 季汉才 报道  “我们这里春季风比较大,回去前要加固好大棚,将室内所有电源插头拔下,把闸刀拉开切断总电源,做好电器防潮措施;回来时不要忘记预先通知我们一下,好为你们提前进行用电维护。祝你们全家一路顺风,新年快乐,鸡年发大财!”   

  1月19日,国网张家港市供电公司锦丰供电所台区责任人员利用收缴电费的机会,为外来创业人员临时居住点宣传讲解安全用电常识,义务维护消除用电隐患,保障他们“安心”返乡过新年。  

  据了解,锦丰辖区内有近130多户外来的创业者,他们分别在集镇包租土地进行果蔬种植、承包渔池、养蜂等。临近春节,他们中大部分人员开始陆续返乡,为做好创业人员返程期间用电服务,解决他们的后顾之忧,该所安排台区责任人逐户上门为他们居住点的导线、开关、漏电保护器及时进行维修更换,消除可能出现的用电安全隐患,及时提醒和帮助他们关闭进线电源。同时,帮助返程创业人员下载使用“掌上电力”客户端,方便这些特殊群体能按时交纳电费。通过上门走访进一步完善用电服务档案,掌握外来创业人员信息和用电需求,及时解决留守人员用电难题。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻