国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

浦北供电公司员工走访企业当好节能参谋

来源: 中电新闻网      日期:16.12.21      

  中电新闻网讯 通讯员 黄月燕  何嘉伟 报道 近日,浦北供电公司组织电力技术专家深入企业客户生产区域,为客户用电设备节能“问诊”,主动将优质服务传递上门。

  在广西东源木业有限公司忙碌的厂房内,技术专家们经过勘查,提出了锅炉改造、变频电机能量系统优化节能两个技改方案:采用1500万大卡导热油炉把交换介质由导热油替代蒸汽,将导热油循环利用;空压系统采用先进的变频技术为控制手段,对空压系统的各个环节科学运行,实现了用气量、压力供应按末端需要节能降耗合理用电,最大限度地减少空压系统能源浪费。

  在冠益塑管厂和金盛科技两个企业的厂区内,该公司专家针对客户提出用电较多、设备耗能较大的问题,对厂区设备进行余热余压、电机变频、电能质量、照明系统等相关数据的测试,为企业寻找节能改进空间。随后,随行的工作人员还对为企业进行了用电安全检查及开关SF6微水测试、电气设备检查维护项目等服务工作,浦北供电公司周到、贴心的服务也获得了客户们的点赞。

  “与供电部门打交道多年,从你们周到的服务中明显感觉到了供电服务水平的巨大提升,你们就是我们企业发展过程中一路相伴、助力的‘电保姆’。”东源木业有限公司负责人对浦北供电公司的服务给予了高度评价。

  据了解,自今年9月份以来,浦北供电公司连续推出了“走访大客户”、“上门送服务”等优质服务模式,深入工业用户和企业大客户中,向他们宣传当前的用电形势和政策,了解企业生产用电情况和需求,鼓励客户用好政策,帮助客户解决用电难题。此外,还该公司主动派出专业技术人才,上门指导企业科学用电、安全用电,从客户的利益出发为企业提出用电优化方案,大大减轻了企业负担,赢得客户一致好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻