国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

雷州供电企业暖心大走访解决客户用电难

来源: 中电新闻网      日期:16.12.19      

  中电新闻网讯 通讯员 陈友瑜 报道“供电局的工作人员主动上门解决用电问题,给了我们用电企业最实在的支持。”湛江源泰米业的经理感慨地说。这是日前雷州局进行大客户走访的一个场景。

  为响应市委市政府企业“暖心工程”的工作要求,解决大客户实际用电需求,提高客户满意度,湛江局客服中心主任朱继锋、雷州局局长庞洪敏、副局长郑一飞陪同雷州市副市长翟泽渊到湛江源泰米业上门走访。

  通过与客户面对面交流了解到,该企业根据计划报装了4100千伏安变压器用电,但由于前期生产能力未跟上计划,导致每月基本电费占电费比例较高,这对企业来说是一个不小的负担。为此,该局工作人员根据最新电价政策,为客户量身定制了一个新的电费方案,既由原先按报装容量计算基本电费改为按最大需量计算,在客户当月最大需量未超过1640千瓦的情况下可每月为该客户省下基本电费41820元,得到客户采纳。

  据悉,12月是该客户改由最大需量计算基本电费后的第二次缴费,该客户最大需量未超过1640千瓦,算出基本电费52480元,比未更改计算方式前94300元节省了41820元,11月、12月连续两个月可节省83640元。12月14日,拿到电费通知单后,该企业管理人员发出声声赞叹:“供电局为企业办实事,服务很到位,我们很暖心,为你们点赞!”

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻