国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

贵定供电多措化解老年群体现金缴费矛盾

来源: 中电新闻网      日期:16.12.15      

  中电新闻网讯 通讯员 陈文豪 朱俊 报道“小伙子,我也准备办下很行代扣,拿银行存折来办可以吗?”12月15日,看到又一个一等奖、三等奖当场被中奖客户搬走,前来缴纳电费的老年客户纷纷向贵定供电局红旗路营业厅工作人员咨询办理银行代扣相关手续资料。

  接近年底,随着冬季用电高峰期的到来,近期前来交电费的客户大多抱着高电费的疑惑前来缴纳电费,这让人手有限的营业厅一时忙得不可开交,如何解决这一棘手问题,唯有加大非现金缴费宣传力度,让更多老年客户参与进来,大家携手步入非现金缴费时代,方能达到治根治本的目的。

  刚从电费核算岗位调到营业窗口的员工小邹,前几天因为一醉酒客户在这个问题上的无理纠缠,委屈之泪不禁夺眶而出,今天,正值缴费高峰期,她依然一脸微笑在自助缴费终端前不停地为一群老年客户指导缴费操作,一边指导一边卖力引导客户们尽快选择银行代扣业务。很多客户最终深受打动,纷纷回家拿来银行卡前往柜台办理。

  看着柜台前排起长队等待银行代扣的客户,连续忙碌了近半月的营业班长李辉总算看到了希望,他说,这几天,经营业厅多渠道一对一的宣传沟通,加上每天活动奖品不断被中奖客户领走,基本上每天的代扣业务量突破一百户,按照这个进度,有望完成年度目标任务值。正说着,刚办理完成代扣的客户杨大爷拿着手机扣费短信向他咨询什么时候可以参加抽奖,当得知如果中奖,会有电话通知核实后,杨大爷满脸期待向大门离去。此时,只见李辉转身向正等待缴费的客户群中走去,他将利用哪怕一点点的空闲时间,都要力争多让一个客户理解并支持非现金缴费的方式,真正实现供电服务的优质、便捷与高效。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻