国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

灵川供电公司开展倒闸操作技能竞赛

来源: 中电新闻网      日期:16.11.28      

  中电新闻网讯 通讯员 张梁 付国利 报道 为进一步贯彻落实2016年公司工作会议精神,大力弘扬“一切事故都可以预防”的安全理念,努力提高安全文化建设水平,11月25日,广西电网灵川供电公司在潭下变电站组织开展2016年“安康杯”倒闸操作技能。

  本次竞赛,由该公司从事巡维工作所有员工参赛,共6个参赛队伍,每支队伍由监护人和操作人组成,竞赛分操作票填写、实际操作和安全工器具使用三部分,由部门负责人和专责、班长组成的评委对参赛队伍的操作票填写、操作过程的规范性和安全工器具现场使用提问进行打分。

  竞赛中,各参赛队员认真填写操作票,并按日常工作的流程进行操作,使竞赛整个过程组织顺畅并带有紧张的气氛。经过5个小时的激烈角逐,最后由城区巡维班蒋小明和秦桂平组合赢得了本次竞赛的第一名。

  据了解,本次竞赛既是对“安康杯”竞赛计划的落实又是对员工技能水平的一次实测,通过比、超、赶,以赛促学,提高巡维人员的操作规范性,杜绝因操作导致事故发生的可能。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻