国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

云霄供电公司员工贴心服务山区留守老人

来源: 中电新闻网      日期:16.11.25      

  中电新闻网讯 通讯员 方为生 报道 11月24日下午,国网云霄县供电公司组织员工到云霄县马铺山区青尾村开展上门服务,并力所能及地帮助青尾村留守老人解决日常生活中遇到实际问题。

  来到青尾村,该公司员工按照年初建立的留守老人服务清册,挨家逐户帮助留守老人详细检查了家中用电设备、照明线路,维修更换了老旧的插座、开关、照明灯具。在留守老人家中,该公司员工还心贴心地与留守老人唠家常,关心询问留守老人的生活、健康情况,耐心地向老人讲解安全用电有关常识及注意事项,并叮嘱老人注意添衣保暖,切实让青尾村的留守老人真切感受到贴心的电力服务。

  据了解,在云霄马铺、下河等山区,由于大多数青壮年平时都外出务工,只有逢年过节才回家,山区农村也出现较多的留守老人。针对这一特殊群体,该公司每年都会对山区农村的留守老人进行摸底、建立清册,并定期组织员工开展上门服务,及时帮助留守老人解决用电问题,受到了当地群众广泛好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻