国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

唐县供电农网升级改造解贫困村用电难题

来源: 中电新闻网      日期:16.11.24      

  中电新闻网讯 通讯员 王玉庆 报道 “供电公司为村里进行农网升级改造,解决了我们的燃眉之急,感谢你们为助推贫困村脱贫所做的工作”。11月21日,唐县罗庄乡岸上村干部们对国网唐县供电公司的大力支持赞不绝口。

  唐县罗庄乡岸上村是个贫困村,全村有265户、1150人,耕地850亩,人均收入仅2600元。近年来,林果产业、蔬菜大棚、养殖产业发展较快,促进了农村经济的发展,用电量也逐年递增,原有的供电设施已不适应当地经济的发展。为早日实现该村脱贫攻坚的目标,按照唐县人民政府的贫困村建设计划要求,国网唐县供电公司安排人员深入该村了解电力基础设施情况和用电需求,迅速研究制定了解决方案,投资20余万元,新立电杆12根,更换200千伏安变压器一台,新建架设10千伏高压电力线路0.15千米、低压线路约2.5千米,进行户表规范改造200余户。同时,为村内种植户、养殖户架设打井专线,解决了灌溉用电问题。

  该公司还立足本职工作,成立扶贫工作领导小组,及时沟通联系,定期研究问题,制定帮扶措施,共同发力,为唐县实施扶贫攻坚战略提供可靠的电力支撑。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻