国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

榆林供电体检供暖线路保障市民温暖过冬

来源: 中电新闻网      日期:16.10.21      

  中电新闻网讯 通讯员 杨秋生 报道 10月12日至18日,国网榆林供电公司安排6天时间,全面“体检”供暖线路和变电站、开关柜,并通过主动走访及时了解供暖企业用电情况及需求,为全市供暖提供安全可靠的用电保障。

  随着供暖时间的临近,国网榆林公司认真比对分析了近几年供暖用电负荷趋势,制定完善了专项保电方案和应急处置预案。在供暖试水前,对供暖主供线路进行“会诊式”特巡,检查供电电源的可靠性及负荷情况,及时消除各类缺陷,确保供暖泵房24小时安全可靠用电。

  在进行设备巡查过程中,该公司针对供暖期前各类小动物易进入变电站内造成设备跳闸或短路的情况,及时封堵了电缆沟、电缆井、端子箱、控制柜等部位,加装了防鼠挡板;对所辖区域的61条供暖用电线路、变压器及柱上开关等进行全面巡视检查,对11座10千伏换热站及193个低压台区进行了负荷测试和接点测温工作,确保供暖期间电网可靠运行。

  下一步,该公司将针对可能出现的恶劣天气,提前做好突发事件应急准备,安排落实应急抢修队伍,同时加强与当地政府部门、用电客户和有关方面的应急联动,避免出现因供电线路故障而影响供暖的情况,确保供暖企业安全用电、全市人民温暖过冬、快乐过冬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻