国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

南网超高压贵阳局做“贴心知心”党组织

来源: 中电新闻网      日期:16.09.27      

  中电新闻网讯 通讯员 邱明亮 李东 报道 为深入开展“两学一做”学习教育,强化党管意识形态主体责任,2016年7月至8月,南网超高压贵阳局党委组织各基层党支部全面开展员工思想状态调查分析工作。各支部采取多种形式,把心贴近员工,倾听员工的实际想法和诉求,为他们排忧解难,做“知心”的党组织。

  在这项工作开展过程中,各支部使尽“浑身解数”,根据自身的区域、年龄、专业特殊性,设置了不同的套路,通过问卷调查、“一对一”沟通、集体座谈等多种方式和党员群众“交心”,并采取有效的措施进行引导和帮助。独山变电站支部发现35岁以上的员工更希望得到领导和同事的尊重,更关注于集体荣誉,所以给他们在“传帮带”过程中创造了更多机会,营造出良好的学习氛围。青岩变电站党支部认识到28岁以下的员工思想活跃,但心态不沉稳,支部帮助其规划职业发展方向,加强技术技能水平培训;28岁以上的员工希望有更大的发展平台,工作中善于思考,于是支部认为应着重进行精神奖励,多压担子。黎平分局党总支将思想调查问卷、党员谈心、日常观察相结合,提出“三鼓励,消除偏远站点员工无法兼顾家庭的负面情绪;通过心理疏通与技术培训,为派遣员工缓解‘转正焦虑症’,取得了很好的效果。

  “以前有什么苦恼都是自己憋着,或者私底下和朋友抱怨抱怨,通过接受“两学一做”学习教育,以及我们党支部的贴心工作,我现在觉得沟通是解决问题的最好方式,对于工作本身和我的成长来说都是有利的,所以有什么心结,喜欢找支部吐一吐苦水,他就像一个知心的朋友一样。”独山变电站党员蒋彪这样说道。蒋彪所在的党支部还将关怀的目光投向了员工家属,搜集员工家庭合照,诚邀家庭成员撰写温情寄语,在站点内不定期的播放,使支部氛围温馨和谐。

  据悉,南网超高压贵阳局党委下一步还将根据各支部提交的调查报告,认真分析研究,并在工会工作、人才培养和发展、文化建设等方面统筹考虑,打造坚强堡垒,锤炼“忠诚、干净、担当”的队伍,建设幸福南网。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻