国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

南京供电和凤所服务春茶生产用电无忧

来源: 中电新闻网      日期:16.04.13      

  中电新闻网讯 通讯员 吴建军 报道 “和凤供电所年年都为我们炒茶户维修设备,对我们来说真是好事情呀,非常感谢你们呢!。”4月10日一大早,南京溧水和凤供电所党员服务队队员就来到孔镇青霖茶厂,义务帮助检查用电线路和设备。茶厂老板张板张青霖对着服务队员感谢道。

  溧水和凤镇悠久的茶叶生产历史,茶叶以质优、味美而闻名,是传统名茶“碧螺春”的原产地,每年三、四月份是春茶生产高峰期,茶农普遍采用电气机械制茶,由于茶叶的“杀青”烘培制作对温度控制要求非常高, “杀青”过程中,如果发生电力故障导致机器停转,温度一降温,新采摘的茶业片就无法“杀青”揉干,就会报废,造成茶农很大的损失。而炒茶机、烘干机等制茶设备又集中用电,用电负荷将持续攀升,所以电力保障尤为重要。

  为保春茶顺利上市,南京溧水和凤供电所年初就对涉及茶园的低压配变、设备、线路进行了“拉网式”检查,切实消除事故隐患,对发现低压老化线路及时进行改造,增容。并组织工作人员对各个春茶加工厂进行用电服务检查,更准确地掌握茶厂电源配置情况、受电设施运行和维护情况、对发现的设备老化提出合理化整改建议,及时为辖区茶厂用电客户排忧解难。

  近期,该所“金麦穗”党员服务队为茶农又开展了上门一对一服务,免费为茶农检查表后线路,排查处理表后安全隐患,宣传用电安全、电费电价政策,并发放便民服务卡,实现快速上门面对面的“电保姆”服务,全力服务茶叶生产,保障春茶加工可靠供电,受到了茶农的一致好评。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻